- reich an Lignanen
- aus sogfältig behandelten Leinsamen
- naturbelassen
- wertvoller Begleiter vieler Speisen
- Leinsamen aufgebrochen, geschrotet
wertvoller Begleiter vieler Speisen
Leinsamen sind in der Lausitz seit Generationen fester Bestandteil in der Ernährung. Der hohe Anteil an Lignan, einem Pflanzenhormon, machen sie so wertvoll. Im Vergleich zu anderen pflanzlichen Lebensmitteln haben Leinsamen einen der höchsten Anteile an Lignan.
In der Pflanze fungieren Lignane als Abwehrstoffe gegen Erkrankungen und Infektionen und beeinflussen offenbar auch das Pflanzenwachstum. Für den Menschen sollen sie Herz-Kreislauf-Erkrankungen und anderen chronischen Erkrankungen vorbeugen. Auch wird ihnen eine schlaffördernde Wirkung zugeschrieben. (Quelle: Wikipedia)
Geschrotete Leinsamen sind aufgebrochen und können so vom Körper besser verwertet werden.
Leinsamen eignen sich hervorragend zur Beigabe zum morgendlichen Müsli, zum Beispiel nach diesem Rezept:
Geben Sie in eine Müslischale:
- 30-40g zarte Haferflocken
- 5g Leinsamen
- 5g Weizenkleie
- 10g Sonnenblumenkerne oder ähnliches
- 1/2 Apfel kleingeschnitten
- ca. 150ml Milch
Das Ganze verrühren und für 2 min in die Mikrowelle... Lecker!
Mindeshaltbarkeit abgelaufen, siehe Artikeldetails
Versandgewicht: | 0,25 Kg |
Inhalt: | 200,00 g |
Inhaltsstoffe: | Leinsamen geschrotet |
MHD: | 19.02.2023 |